Премьер: лучшая модель сотрудничества — из четырех партий
Foto: LETA

Наилучшая модель будущего правительства — из четырех партий — "Единства", Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), "Центра согласия" и национального объединения VL-ТБ/ДННЛ. Но переговоры о создании коалиции затруднены противостоянием ЦС и национального объединения, отметил в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT премьер-министр Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он признался, что первоначально предложенная им СЗК модель правительства предусматривала включение в коалицию VL-ТБ/ДННЛ, но возникают "известные риски и опасения".

"Процесс [переговоров] затруднен, так как между VL-ТБ/ДННЛ и ЦС много противоречий, которые мы пытаемся решить", — заметил премьер-министр. В настоящий момент идет разговор о заключении договора сотрудничества с ЦС и национальным объединением, но никаких договоренностей пока не достигнуто, пояснил политик.

Домбровкис также уверяет, что министерские портфели пока не делили.

Он также по-прежнему надеется, что новое правительство может быть утверждено Сеймом 2 ноября, но все зависит от президента Валдиса Затлерса: "В какой момент президент назовет кандидата в премьер-министры".

Напомним, что в новом Сейме "Единство" получило 33 мандата, ЦС — 29, СЗК — 22, VL-ТБ/ДННЛ — 8, ЗЛЛ — 8.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form