Премьер: люди вернутся, если улучшится экономика
Foto: DELFI

В 2011 году Латвия должна укрепить образ безопасной и стабильной предпринимательской среды. Лишь развитие экономики позволит вернуть домой экономических эмигрантов, считает премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Главный вызов для нашей экономики в следующем году и в перспективе ближайших лет — укрепить уверенность в Латвии как в безопасной и прогнозируемой среде для предпринимательства и инвестиций. Лишь в случае успешного развития экономики мы можем рассчитывать на возвращение экономических эмигрантов и улучшение общего настроения общества", — сказал премьер в интервью BNS.

При этом Домбровскис признал, что ситуация в стране будет зависеть от общей обстановки в мировой экономике. "Рост экономики сейчас определяют экспортные отрасли, поэтому надо учитывать влияние внешних факторов. Сейчас в ряде стран ЕС — Греции, Ирландии, Португалии, Испании — наблюдается экономический спад и финансовые проблемы. Однако среди главных партнеров Латвии по экспорту прогнозируется довольно положительный рост", — сказал он.

На конкурентоспособность Латвии влияют также цены энергоресурсов, поэтому хорошо, что удалось добиться снижения стоимости природного газа на 15%, добавил председатель правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form