Foto: AFI

Между правительством и Рижской думой должно быть сотрудничество и взаимопонимание, чего в последние четыре года не наблюдалось, заявил вчера во время встречи с представителями региональных газет премьер-министр Айгар Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он считает, что за последние четыре года экономика столицы не развивалась. Калвитис привел в пример паромный бизнес, приносящий Риге убыток, отсутствие развития на пассажирском терминале. Вместо развития, по словам Калвитиса, в столице слышно только о скандалах и расточительстве.

С точки зрения политики также нехорошо, что в руководство города вошли левые партии, "работающие против правительства". В качестве примера Калвитис назвал акции протеста противников реформы образования.

Калвитис отметил, что у левых партий хорошо организованные избиратели, особенно в Риге. Если активизируются и сторонники национально настроенных партий, в Рижской думе после выборов может сложиться коалиция, подобная правительственной.

В целом Калвитис оценивает перспективы Народной партии, которую он представляет, на муниципальных выборах как очень хорошие. В основе такого оптимизма — положительные отзывы об опыте городов, которыми уже руководят представители НП, в частности, Валмиеры и Кулдиги.

Мэр Риги Гундар Боярс, комментируя высказывания премьер-министра, связал их с предвыборной обстановкой.

Как сообщила пресс-секретарь мэра Бригита Лаува, Боярс с сожалением признает, что в преддверии выборов даже глава правительства не может воздержаться от самовосхваления и критики в адрес оппонентов, что является явным примером использования административного ресурса.

По мнению Боярса, Калвитис говорил о совершенно неконкретных вещах, не углубляясь в проблему, следовательно, эти высказывания демагогичны.

Боярс считает, что именно правительство в течение четырех лет игнорировало все попытки Рижской думы наладить сотрудничество.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form