Премьер-министр: Белевич недостаточно прислушивается к мнению других
Foto: LETA

Самое слабое место нынешнего министра здравоохранения Гунтиса Белевича заключается в том, что он пытается справиться со всеми задачами собственными силами и слишком мало прислушивается к чужим мнениям. Об этом в эфире передачи LTV "Утренняя панорама" завил однопартиец Белевича, глава правительства Марис Кучинскис (СЗК).

Премьер напомнил, что для решения проблем отрасли здравоохранения правительство наметило четыре основных пункта. Первый из них — оценить пакет оплачиваемых государством медицинских услуг — Белевич выполнил и подал на оценку правительству.

По словам премьера, теперь должна начаться оценка действий Белевича, и ближайшие месяцы продемонстрируют, насколько министр здравоохранения соответствует занимаемой должности. Формально поставленная перед ним задача выполнена, и теперь вопрос заключается в том, сможет ли Белевич отстоять выдвинутое предложение.

Кучинскис добавил, что пока вопрос, принесут ли пользу вложенные в систему средства, остается без ответа, и "съесть можно любую сумму денег, и так, что никто и не почувствует".

Еще один важный аспект успешной реализации реформ — захочет ли Белевич продвигать реформы самостоятельно, или он готов привлечь экспертов со стороны, отметил премьер. По его мнению, "это слишком большая реформа, чтобы один человек мог выбрать единственное правильное решение".

Как уже сообщалось, в этот вторник Латвийская ассоциация семейных врачей организует акцию протеста, во время которой медики будут требовать "немедленных действий" по решению многочисленных актуальных проблем. Если улучшений не будет, ассоциация повторно оценить ситуацию и, возможно, будет требовать отставки министра.

Tags

Гунтис Белевич Марис Кучинскис Медицина СЗК

Comment Form