Премьер-министр дал Винькеле задание разработать новую модель оплаты труда медиков
Foto: DELFI

Премьер министр Латвии Кришьянис Кариньш (Новое Единство) дал министру здравоохранения Илзе Винькеле (Развитие/За!) заданием подготовить до 31 января новую модель оплаты труда медиков, сообщает агентство LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кариньш заверил агентство, что правительство и дальше будет работать над обеспечением необходимого финансирования для отрасли здравоохранения в 2021 и 2022 году.

По мнению премьера, в отрасль здравоохранения нуждается в ряде улучшений, не требующих дополнительных вложений. Кариньш и Винькеле договорились, что 10 декабря министр здравоохранения представит правительству новую модель сети больниц. Она должна обеспечить равномерную доступность качественных медуслуг во всей Латвии.

А также Кариньш ждет, что в начале декабря Винькеле представит обзор реформы здравоохранения и предложения по её улучшению. Параллельно Минздрав должен до 31 января разработать новую модель финансирования медиков, которая искоренит возможные несправедливости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Илзе Винькеле Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form