Премьер-министр Латвии выразил доверие кандидату на должность главы FKTK
Foto: LETA

Назначение Санты Пургайле на должность главы Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) станет завершением одного из этапов "капитального ремонта" финансового сектора, сегодня заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш (Новое Единство).

"Конечно, сделано еще не все, но все-таки у нас будет не только новый закон о работе FKTK и новые полномочия, но и потенциально новая руководительница, которая сможет взять на себя управление и двигаться вперед", — сказал Кариньш.

Он указал, что всецело доверяет комиссии по отбору главы FKTK и выразил доверие кандидатуре Пургайле.

Ее кандидатуру предстоит обсудить на заседании совета по сотрудничеству коалиции, после чего за нее должно проголосовать правительство и Сейм. По мнению Кариньша, он не видит ни одной причины, что правительство не одобрило ее кандидатуру.

По словам Пургайле, она и Кариньш обсудили ряд вопросов, включая среду предпринимательства и задачи главы FKTK. Она заверила, что готова сотрудничать и отвечать на все вопросы.

Пургайле с 2012 года работала в банке Citadele, а также была членом правления этого банка. До этого она работала в SEB banka. У нее есть степень магистра в международной экономике и предпринимательстве Валенбергского института, Швеция. Она свободно владеет русским и английским языком.

Tags

"Новое Единство" Citadele Кришьянис Кариньш Сейм

Comment Form