Премьер-министр: налоги могут увеличиться для латвийцев, работающих в льготных налоговых режимах
Foto: LETA

Латвия не может себе позволить повышать налоги для людей, работающих в стандартном режиме, тогда как для людей, работающих в льготных налоговых режимах, налоги могут увеличиться, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер-министр снова отметил, что в коалиции переговоры о налоговой реформе проходят с большим трудом, потому что у каждой из пяти партий несколько отличается точка зрения на этот процесс. Кариньш надеется, что партии придут к общему знаменателю, потому что работа в коалиции ведется активно, в том числе и в среду планируются переговоры на эту тему.

По мнению Кариньша, с позиции государства очень безответственно выглядит разрешение для людей легально работать в налоговых режимах, не позволяющих позаботиться о своем социальном обеспечении.

Глава правительства признал, что переговоры о бюджете на 2021 году будут трудными, поскольку из-за связанного с Covid-19 кризиса доходы государства снижаются, а потребности только увеличиваются.

Как полагает премьер-министр, государство должно не столько готовиться к второй волне Covid-19, сколько ответственными действиями добиться того, чтобы эта волна вообще не пришла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кришьянис Кариньш Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form