У премьер-министра Эйнара Репше возникли опасения в связи с размером государственного долга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На заседании правительства Репше, ознакомившись с существующим и предполагаемым размером госдолга, сказал, что он внушает опасения, к тому же в ближайшие годы планируется его увеличение.

По прогнозам Минфина, в этом году размер государственного долга составит 751,8 млн. латов, в 2003 году — 917,9 млн. латов, в 2004 году — 1,083 млрд. латов, в 2005 году — 1,248 млрд. латов, а в 2006 — 1,391 млрд. латов.

Репше сказал, что эти цифры драматичны, и если тенденция увеличения государственного долга сохранится, создать бездефицитный бюджет не удастся.

В свою очередь, как указывает Министерство финансов, для обеспечения достаточного объема финансовых ресурсов в утвержденной стратегии управления госдолгом предусмотрено использовать целый ряд инструментов по диверсификации и привлекать ресурсы как на внутреннем, так и на иностранных рынках капитала.

Увеличение размеров государственного долга приводит и к удорожанию его обслуживания.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form