Foto: AFI
Foto: Einars Repše

Приоритетами государственного бюджета будущего года будут социальная сфера, образование, наука, здравоохранение и культура, заявил в интервью Латвийскому радио премьер-министр Эйнар Репше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как указал глава правительства, эти области всегда были приоритетными для государства и получали сравнительно большие средства, хотя, тем не менее, их финансирование всегда было недостаточным. "Будем думать, как в пределах возможностей исправить эту ситуацию", — заявил Репше.

Премьер подчеркнул, что разработка государственного бюджета на 2004 год будет тяжелой работой для правительственных структур. Он напомнил, что вчера на заседании Кабинета министров была достигнута договоренность о доходах и расходах бюджета будущего года, которые при условии, что дефицит бюджета не превысит 2% от внутреннего валового дохода (ВВП), планируются в будущем году в размере около 2 млрд. латов.

"Прекратим потакающую расточительству практику, при которой всегда увеличиваются расходы", — заявил Репше, подчеркнув, что оправдание расходам можно найти всегда, но такая ситуация приводит к тому, что "нельзя свести концы с концами".

Глава правительства подчеркнул, что целью правительства является дефицит бюджета в 2% от ВВП в будущем году. Такой уровень дефицита будет хоть небольшим шагом в нужном направлении, так как "иначе мы не сможем обеспечить никакой фискальной дисциплины", — заявил Репше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form