Премьер: надо как следует объяснить людям пользу евро
Foto: AFI

Следует намного больше разъяснять обществу пользу введения евро, сказал в среду в передаче "900 секунд" телеканала LNT премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Со стороны правительства в связи с приближением срока введения евро нужно проводить намного более широкую информативную и разъяснительную работу о том позитивном, что в Латвии будет после введения евро как в области развития экономики, так и привлечения инвестиций, снижения расходов на конвертацию валюты у предпринимателей, а также — у туристов",- сказал он.

Премьер отметил, что в настоящее время в обществе существует негативное представление о введении евро. "Мы из еврозоны сейчас слышим только о кризисе. Поэтому возникает вопрос — насколько обоснованным является присоединение Латвии к еврозоне? Но ясно, что кризис в еврозоне — это в большой степени финансовый и экономический кризис в определенных странах, входящих в еврозону. Это не кризис евро в качестве валюты", — подчеркнул он.

Латвия планирует ввести евро в 2014 году, но социологические опросы свидетельствуют, что большая часть населения проявляет к этим планам скептическое отношение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form