Премьер: надо подумать, собирать ли вообще подписи за референдум о негражданах
Foto: F64

Центральной избирательной комиссии следует задуматься, стоит ли вообще проводить сбор подписей за возможный референдум о нулевом варианте гражданства. Об этом в интервью LNT заявил премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

Премьер выразил надежду, что "до второго этапа сбора подписей не дойдет", и государству "не придется ломать голову, откуда взять на это деньги". "Единство" призвало ЦИК все-таки оценивать не только число подписей, но и соответствие законопроекта Сатверсме, так как не все такие инициативы достойны продвижения", — сказал он.

"Можно лишь выразить сожаление, что в Сейме затянулись дискуссии о поправках к Закону о референдумах. Возможно, они приостановили бы такие инициативы. Мы знаем, что проект много раз гулял между Сеймом и Канцелярией президента. Пока продолжались эти политические прения, были собраны подписи для очередного референдума", — заявил политик.

Напомним, что движению "За равные права", связанному с партией ЗаПЧЕЛ, удалось собрать более 10 000 нотариально заверенных подписей в поддержку поправок о предоставлении гражданства всем негражданам Латвии. Теперь Центральная избирательная комиссия будет проверять подлинность подписей.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валдис Домбровскис Референдум по негражданам
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии