Премьер: налоговая реформа принесет Латвии более быстрые темпы роста экономики
Foto: F64

Дополнительные доходы в результате налоговой реформы ожидаются только от более быстрого роста экономики, но сами налоговые изменения поступлений в бюджет не увеличат, сказал в интервью телеканалу LNT премьер-министр Марис Кучинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, благодаря введению предлагаемых изменений конкурентоспособность латвийской экономики поднимется на такой уровень, что "мы станем очень и очень привлекательными для инвесторов". Это необходимо, так как дополнительные доходы могут появиться только благодаря более быстрому экономическому развитию, а уменьшение подоходного налога с населения и увеличение необлагаемого минимума приведут лишь к дополнительным бюджетным затратам.

Премьер отметил, что разработанные Минфином предложения пользуются большой поддержкой с разных сторон, потому что широко обсуждались. Тем не менее придется еще искать механизмы, компенсирующе падение доходов самоуправлениям.

Кроме того, налоговые реформы означают, что "налоги должны будут платить все", подчеркнул премьер. Это означает борьбу с налоговым мошенничеством и теневой экономикой и реформу тех примерно 90 000 рабочих мест, где легально можно не платить налоги. "Будет еще много решений, от которых не все будут в восторге", — сказал Кучинскис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

LNT Марис Кучинскис Налоговая реформа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form