Премьер: нападение на журналиста — это нападение на свободу слова
Foto: LETA

В демократической стране нападение на журналиста равноценно нападению на свободу слова, считает премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя вчерашнее нападение на создателя портала kompromat.lv Леонида Якобсона, премьер призвал правоохранительные органы расследовать это дело самым тщательным образом. "Надо найти и наказать виновных. Независимость СМИ и право свободно выражать взгляды имеют жизненно важное значение для демократии. Государство обязано защищать это право, поэтому против тех, кто ему угрожает, надо выступать с максимальной строгостью", — сказал он.

Домбровскис также пожелал Якобсону скорейшего выздоровления.

Напомним, что в четверг вечером Якобсон был избит в подъезде своего дома. По всей видимости, журналисту также выстрелили в лицо из газового или травматического пистолета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Леонид Якобсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form