Премьер: нападение на журналиста — это нападение на свободу слова
Foto: LETA

В демократической стране нападение на журналиста равноценно нападению на свободу слова, считает премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

Комментируя вчерашнее нападение на создателя портала kompromat.lv Леонида Якобсона, премьер призвал правоохранительные органы расследовать это дело самым тщательным образом. "Надо найти и наказать виновных. Независимость СМИ и право свободно выражать взгляды имеют жизненно важное значение для демократии. Государство обязано защищать это право, поэтому против тех, кто ему угрожает, надо выступать с максимальной строгостью", — сказал он.

Домбровскис также пожелал Якобсону скорейшего выздоровления.

Напомним, что в четверг вечером Якобсон был избит в подъезде своего дома. По всей видимости, журналисту также выстрелили в лицо из газового или травматического пистолета.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валдис Домбровскис Леонид Якобсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form