Ivars Godmanis
Foto: AFI

Премьер Иварс Годманис (ЛПП/LC) не примет участия в сборе подписей за внесение в Конституцию поправок, дающих народу возможность инициировать роспуск Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению Годманиса, граждане должны следить за работой партий и оценивать ее на местных и парламентских выборах. "Отцы Сатверсме написали ее так, чтобы наилучшим сбалансировать власть между парламентом и президентом", — заявил премьер в интервью программе LTV Labrīt, Latvija!.

Политик добавил, что он уважает право избирателей на выражение своей воли, хотя и не поддерживает данный проект.

"У нас выборы проходят каждые два года. На них можно учесть проделанную работу и выразить свое отношение как к позиции, так и к оппозиции", — заявил он.

Как уже писал портал Delfi, в среду в Латвии начался сбор подписей за внесение в Конституцию поправок, разработанных профсоюзами. Процедура продолжится до 10 апреля. Подписаться за поправки можно в специальных пунктах, установленных самоуправлениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form