AFI

Премьер Айгарс Калвитис опровергает появившуюся в СМИ информацию о своей отставке. Глава правительства не намерен уступать свое место бывшему министру финансов Гундарсу Берзиньшу (оба — Народная партия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Все это — лишь сплетни, которые обычно циркулируют в политической среде", — в разговоре с порталом Delfi заявил советник премьера Арно Пяткин.

В свою очередь, лидер фракции "народников" в Сейме Марис Кучинскис в интервью порталу заявил, что депутаты не обсуждали вопрос о замене премьер-министра, хотя Калвитис их однажды действительно припугнул тем, что на его место может прийти известный своей бескомпромиссностью Гундарс Берзиньш.

"Берзиньша все знают как человека жесткого. Когда он был министром финансов, все от него слышали только одно слово — нет! В сложившейся ситуации это далеко не худший кандидат, но об этом речь не идет", — отметил Кучинскис.

Как сообщалось ранее, газета Latvijas Avīze со ссылкой на неофициальный источник утверждает, что, если коалиционные партии не придут к единому мнению относительно бюджета на следующий год, правительству придется уйти в отставку. При этом следующим премьер-министром Латвии может стать бывший министр здравоохранения и финансов Гундарс Берзиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form