Премьер: не списывайте "Единство" со счетов, к выборам оно будет сильным
Foto: LETA

О "Единстве" забывать пока рановато — к следующим выборам оно вновь будет сильным, сказала в среду в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT подавшая в отставку премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она подчеркнула, что партия соберется с силами: "Так же как у каждого в жизни есть взлеты и спады, так и у партий. Проевропейская партия справа от центра — вот то место, где сейчас находится "Единство", и там оно и останется. Будет новый премьер, будет новое правительство, и я совершенно уверена, что к следующим выборам "Единство" будет сильным".

На вопрос, считает ли она реальной возможность формирования нового правительства Союзом зеленых и крестьян (СЗК), Страуюма ответила: "Я оцениваю это как реальную возможность".

Как уже сообщалось, "Единство" выдвинет на пост премьера своего лидера Солвиту Аболтиню. Однако по ее кандидатуре еще предстоит голосование правления партии и парламентской фракции.

Нацобъединение (НО), в свою очередь, неоднократно заявляло, что не станет участвовать в коалиции, кандидатом в премьеры от которой будет выдвинута Аболтиня, а СЗК заявил, что не войдет в коалицию, в которой не будет НО.

"Единство" и СЗК намерены назвать имена своих кандидатов в премьеры 28 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Единство Лаймдота Страуюма СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form