Премьер не уверен, что топ-менеджерам госпредприятий надо повышать зарплату
Foto: LETA

Премьер-министр Валдис Домбровскис в понедельник поручил министрам сообщения и экономики дать оценку повышению зарплат руководству госпредприятий Latvijas dzelzceļš (LDz) и Latvenergo, сообщил корреспондент BNS с заседания комитета правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хотя закон это и позволяет, увеличение в несколько раз зарплат руководству этих госпредприятий — не лучшее решение, и общество этот шаг не поддержит, подчеркнул Домбровскис.

Премьер поручил министрам сообщения Айвису Ронису и экономики Даниэлю Павлютсу оценить, насколько обоснованным является это повышение зарплат, и действительно ли оно было необходимо.

Домбровскис также обратил внимание министров земледелия и здравоохранения на то, что неадекватное повышение зарплат могло иметь место и на госпредприятиях, работающих в их подчинении.

Как сообщалось, госпредприятия, оборот которых превышает 40 млн. латов, с середины декабря используют возможность повысить зарплаты членам правления за выполнение других служебных обязанностей.

Передача ЛТВ "Панорама" в конце минувшей недели сообщила, что зарплата председателя правления Latvijas dzelzceļš Угиса Магониса за выполнение обязанностей также президента компании повышена с примерно 2600 до 8500 латов в месяц, а трех членов правления за выполнение обязанностей вице-президентов — с 2400 до 6800 латов месяц.

Латвийское радио сообщило о повышении зарплат руководству Latvenergo, где созданы должности главного исполнительного директора, коммерческого директора и директора по производству, которые заняли члены правления компании, получая за это по 5000-6000 латов в месяц. Повышены также зарплаты руководству госпредприятия Latvijas Autoceļu uzturētājs.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvenergo Latvijas Autoceļu uzturētājs Айвис Ронис Валдис Домбровскис Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form