Премьер не знает, как ответить на письмо Рижской думы
Foto: Valsts kanceleja

Правительство Валдиса Домбровскиса не только отказалось снижать налог на добавленную стоимость на тепло, но и отказало французской компании Dalkia, которая еще осенью 2009 года была готова за свой счет и бесплатно для жителей Риги установить в каждой квартире аллокаторы — специальные счетчики тепла, которые позволяли бы регулировать подачу тепла в конкретную квартиру и платить, исходя из фактически потребленной теплоэнергии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое заявление в эфире программы "Без цензуры" на канале REN TV Baltija сделал председатель комитета по жилищным вопросам Рижской думы Вячеслав Степаненко ("ЦС"/"ЧСР").

Что касается снижения НДС на тепло, то Степаненко в прошлом году лично написал письмо премьер-министру Валдису Домбровскису письмо, на которое не получил ответа по сути уже в течение восьми месяцев. И хотя премьер мог делегировать полномочия министру финансов или экономики, эти политики тоже отказались вести диалог с Рижской думой, подчеркнул Степаненко.

Присутствовавший в студии на дискуссии с Вячеславом Степаненко специалист по коммунальным услугам Игорь Трубко заявил, что поддерживает критику в адрес партии "Единство" по части введения индивидуальных счетчиков тепла, и партия Трубко — Партия реформ — поддерживает введение прямых платежей за коммунальные услуги, что по части тепла неизбежно приведет к установке аллокаторов.

Что касается снижения НДС на тепло, то Трубко сказал, что это популизм и бюджетные возможности в данный момент этого не позволяют.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Валдис Домбровскис Единство Степаненко ЦС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form