.
Foto: AFI

Премьер Иварс Годманис (ЛПП/LC) уверен, что увеличение дефицита бюджета-2009 не принесет пользы жителям Латвии. Невозможно увеличивать благосостояние за счет все новых долгов, предупредил он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Если мы хотим поднять дефицит с 1,85% до 3%, то сначала надо найти того, кто согласится эти деньги одолжить. Если мы увеличим бюджет, то будет ясно, что мы не можем выполнить свои обязательства, и с нас будут требовать еще большие проценты", — сказал премьер в интервью Латвийскому телевидению.

Годманис напомнил, что общие долги жителей Латвии в данный момент составляют 16 миллиардов латов, и ежегодно приходится возвращать 1,3 миллиарда.

"Получится, что при увеличении дефицита мы выплатим 100 млн. на профессии и тут же потеряем на кредитах 160-190 млн. Все ли смогут это выдержать? ", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form