Премьер: нельзя превращать Сейм в базарную площадь
Foto: Valsts kanceleja

Премьер Валдис Домбровскис (JL) c тревогой воспринял сообщение СМИ о том, что предприниматели платят депутатам Сейма за принятие выгодных для них законов. "Если такие товарно-денежные отношения существуют, то это достойно сожаления и очень опасно для политической среды и гражданского общества", — отметил он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если нечестные политики хотят превратить парламент в рыночную площадь, где за конкретные суммы можно торговать законами, то это в очередной раз показывает понимание власти закона и правового государства, характерное для некоторых политических сил", — заявил Домбровскис.

Премьер также выразил сожаление в связи с тем, что пропасть между властью и обществом становится все больше.

Между тем, прокуратура поручила Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией проверить прозвучавшую в СМИ информацию о том, что принятие "нужного" решения в Сейме стоит 60 000 латов.

Представитель прокуратуры Андрей Васкс подтвердил порталу Delfi, что в БПБК направлено соответствующее письмо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form