Премьер: нельзя рассчитывать на дополнительные средства от конфискации полученных преступных путем денег
Foto: DELFI

Нельзя рассчитывать на дополнительные средства для финансирования приоритетных мер, полученные путем конфискации нажитых преступным путем денег, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш сегодня на заседании комиссии Сейма по бюджету и финансам (налогам).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Учитывая заявление министра образования и науки Илги Шуплински о том, что увеличение зарплат учителей в соответствии с законом об образовании стало бы возможным, если бы бюджет пополняли доходы от конфискации преступно нажитых средств, некоторые депутаты комиссии сегодня интересовались, какой доход от подобных средств Кариньш прогнозирует в следующем году.

На это Кариньш ответил, что он не прогнозирует доходы от конфискации преступно нажитых средств, ведь на них нельзя рассчитывать.

"Если бы такие деньги появились в государственном бюджете, можно было бы принимать решение о том, на что их потратить, но это было бы непрогнозируемым одноразовым событием. Нельзя рассчитывать на такие деньги", — заявил политик.

Премьер-министр подчеркнул, что по мере продолжения реформ в сфере образования и оптимизации сети школ правительство в рамках своих возможностей продолжит повышать заработную плату учителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кришьянис Кариньш Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form