Премьер: никто из коалиционных партнеров не хочет развала правительства
Foto: F64

Никто из партнеров по коалиции не хочет развалить правительство, и решения по налоговой реформе, в том числе по финансированию здравоохранения, будут найдены, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вчера я собрал всех представителей коалиции, и хорошей новостью является то, что ни у кого нет планов развалить правительство и сорвать налоговую реформу", — сказал премьер.

Вчера с партнерами по коалиции обсуждались налоговая реформа, ситуация в здравоохранении и источники их финансирования. Все партнеры по коалиции выразили единое мнение, что решение должно быть найдено.

"Мы договорились, что в следующую среду ставим точку. Больше времени у нас нет, потому что и медики, и пациенты ждут решения", — сказал Кучинскис.

На вопрос о том, допускается ли возможность того, что налоговая реформа не будет реализована, премьер ответил отрицательно. "Такого варианта я не допускаю, потому что вчера все подтвердили, что какое-то из решений необходимо принять. Ни одно из них не будет встречено аплодисментами, но какое-то из них придется принять", — сказал Кучинскис.

В свою очередь на вопрос, как на стабильность правительства повлияют результаты муниципальных выборов, премьер-министр ответил, что изменений в коалиции не планируется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Марис Кучинскис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form