Премьер: объем консолидации существенно не сократится
Foto: LETA

Латвии не стоит рассчитывать, что объем консолидации бюджета-2012 существенно уменьшится, считает премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, переговоры с международными кредиторами продвигаются с трудом, окончательное решение по консолидации еще не принято.

"Предыдущие переговоры показывают, что, скорее, может быть хуже, чем лучше", — сказал Домбровскис. По его мнению, сейчас важно удержать уже достигнутые договоренности, а не добиваться дальнейшего смягчения требований кредиторов.

В свою очередь министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") заявил, что консолидация бюджета не должна быть больше "трехзначного числа". Он рассказал, что в воскресенье переговоры длились 12 часов, но их придется продолжить. Правительство гарантировало, что дефицит бюджета будет не больше 2,5%, однако кредиторы хотят "перестраховаться", признал Вилкс.

Отметим, что, по словам министра благосостояния Илзе Винькеле ("Единство"), изначально кредиторы настаивали на консолидации в размере 175 млн. латов. В свою очередь правительство считает, что консолидировать надо 100-150 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бюджет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form