Премьер обсудит отставку с Гайдисом Берзиньшем
Foto: Wiktor Dabkowski

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") в четверг, 21 июня, вернется в Латвию из Италии и сразу же ознакомится с заявлением министра юстиции Гайдиса Берзиньша (ВЛ-ТБ/ДННЛ) об отставке, а также пригласит его на встречу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Мартиньш Панке, Домбровскис пригласит на переговоры и партнеров по коалиции.

На вопрос, подрывает ли национальное объединение такими действиями стабильность коалиции, Панке ответил, что, однозначно, подобные ситуации не способствуют стабильности.

Напомним, что в среду вечером Гайдис Берзиньш сообщил о том, что уходит в отставку.

"С учетом расхождений во мнениях между премьер-министром [Валдисом Домбровскисом] и министром юстиции в вопросе возвращения собственности религиозным и общественным еврейским организациям и о целях и правовом обосновании изданных в связи с этим вопросом резолюций, возникла ситуация, в которой дальнейшая продуктивная работа министра юстиции невозможна.

Премьер проигнорировал политическую позицию Нацобъединения, которое представляет Гайдис Берзиньш, не поддерживающего пересмотр процесса денационализации в пользу интересов одной этнической общины. В лоббировании этого вопроса на министра оказывается политическое давление, и ясно видно, что в такой конфликтной ситуации пострадали бы приоритетные дела отрасли юстиции в целом, чего Гайдис Берзиньш допустить не хочет", — сообщила пресс-секретарь министра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Гайдис Берзиньш Единство ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form