Премьер: окончание строгого локдауна не означает, что пандемия закончилась
Foto: LETA

То, что в следующий понедельник, 15 ноября, в Латвии отменяются особо строгие меры по ограничению Covid-19, не означает, что пандемия закончилась, сказал после заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, что в случае, если эпидемиологическая ситуация после локдауна изменится в худшую сторону, правительство будет реагировать.

Премьер призвал людей и в дальнейшем вести себя ответственно, оценивая необходимость контактов, по возможности работая удаленно. Пока в стране не будет более широкого охвата вакцинацией, особенно среди пожилых людей, сохраняется возможность вспышек и ухудшения ситуации в больницах, сказал Кариньш.

"Мы должны продолжать жить, работать и вести себя ответственно, чтобы общими усилиями не допустить ситуации, когда вновь стремительно и неконтролируемо растет заболеваемость", - подчеркнул премьер.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс выразил надежду на то, что общество в целом и каждый индивидуально в течение следующих недель будет сохранять осторожность, чтобы избежать обострения ситуации.

Как сообщалось, правительство во вторник постановило отменить строгие ограничения с 15 ноября, что предполагает больше свободы в получении услуг для людей с ковид-сертификатами, отмену комендантского часа и возобновление очного обучения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form