AFI

Премьер Айгарс Калвитис (Народная партия) опровергает прозвучавшую в СМИ информацию о том, что место Алексея Лоскутова в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) займет советник президента по вопросам безопасности Раймондс Рожкалнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Это спекуляции, которые не имеют под собой основания", — заявил глава правительства. По его словам, решение о замене Лоскутова может принять только правительство.

Калвитис также не видит оснований для прекращения дисциплинарного дела против директора БПБК, так как "Лоскутов еще не ликвидировал нарушения, обнаруженные Госконтролем".

Как уже писал портал Delfi, издание Diena утверждает, что в случае увольнения Лоскутова его место может занять советник президента по вопросам безопасности Раймондс Рожкалнс.

В 1996 году Рожкалнс был вынужден оставить пост начальника Полиции безопасности (ПБ) из-за подозрений в связях с российскими спецслужбами, пишет издание.

Во время судебного процесса о перевозке нелегальных беженцев обвиняемый Сергей Катан предоставил Рижскому окружному суду материалы, где были зафиксированы переговоры главы ПБ Раймондса Рожкалнса с начальником Управления контрразведки российской армии Виталием Рамзой.

На пленках видно, как Рожкалнс и Рамза обсуждают возможность нелегально перевоза в Скандинавию иммигрантов. После обнародования записи Рожкалнс был освобожден от должности и перешел на работу в Бюро защиты Сатверсме (БЗС).

После избрания Валдиса Затлерса на пост главы государства Рожкалнс перешел работать в президентскую администрацию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form