Премьер-министр Андрис Берзиньш в четверг в интервью, данном в прямом эфире российскому телевидению ОРТ, опроверг политизацию чемпионата мира по хоккею и конкурса Евровидения в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Берзиньш опроверг прозвучавшую в России информацию о том, что латвийским хоккеистам были обещаны особые премии за победу над сборной России. Он подчеркнул, что деньги им обещал один из коммерческим банков Латвии, и хоккеисты решили пожертвовать их на благотворительность.

Опроверг премьер и политизацию конкурса Евровидения, отвечая на вопрос, почему Латвия не присудила на конкурсе ни одного очка российской певице Алсу, получившей в общем зачете 2-е место.

Берзиньш отметил, что в Латвии свой выбор сделало жюри, а не жители Латвии, как планировалось ранее. Он подчеркнул, что это дело нельзя политизировать, отметив, что он лично отдал бы Алсу 1-е место.

Конкурс Евровидения проходил в конце минувшей недели. 1-е место на нем получил дуэт братьев из Дании, 2-е - Алсу, немного опередившая латвийскую группу Prata vetra. Предполагалось, что жители Латвии сами смогут участвовать в конкурсном голосовании, но по техническим причинам голосование не состоялось, и свой выбор сделало жюри.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form