Премьер: отказаться от "Замка света" крайне трудно

Премьер Валдис Домбровскис (JL) признает, что полностью отказаться от строительства нового здания Латвийской Национальной библиотеке было бы крайне затруднительно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы уже значительно уменьшили расходы на строительство и будем их в дальнейшем уменьшать по мере того, как уменьшится индекс цен на строительство", — заявил премьер, отвечая на вопросы читателей портала Lenta.ru.

При этом Домбровскис признал, что полностью отказаться от проекта вряд ли возможно. "К сожалению, те договора, которые предыдущее правительство заключило по строительству Национальной библиотеки, в принципе, предусматривают такого рода санкции, что отказаться от стройки получается чуть ли не дороже, чем строить", — сказал он.

"Мы замедлили темпы строительства, уменьшили смету, но придется сейчас строить до той стадии готовности, чтобы библиотека была хотя бы под крышей", — признал премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form