Foto: AFI
Foto: Einars Repše

Премьер-министр Эйнар Репше, удостоившийся недоверия со стороны партнеров правящей коалиции, считает рациональным решением проблемы проведение досрочных парламентских выборов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Премьер: переизбрать сейм — хорошая идея

На состоявшемся в понедельник расширенном заседании правления возглавляемой им партии Jaunais Laiks премьер сказал, что как от журналистов, так и от простых членов общества слышал идею роспуска нынешнего сейма и проведения внеочередных парламентских выборов.

"Такая идея сначала мне даже на ум не приходила, но, если народ действительно обманулся, может быть это не столь уж необсуждаемый вопрос", — сказал Репше.

В то же время он пояснил, что роспуск сейма инициировать может только президент, но и в этом случае пришлось бы проводить референдум. Премьер сказал, что такие действия понадобились бы только в том случае, если бы общество однозначно выразило желание распустить сейм, поэтому он призвал журналистов спросить у народа, хочет ли тот внеочередных парламентских выборов.

Он также указал, что без поддержки его правительству будет трудно работать и подчеркнул, что никакие компромиссы в правительстве невозможны.

Уже сообщалось, что три входящие в правящую коалицию партии — объединение "Отчизне и Свободе"/ДННЛ, Первая партия и Союз зеленых и крестьян — в понедельник подписали совместное заявление, в котором указывают, что премьер-министр Репше утратил доверие коалиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form