Премьер: плата за хранение изъятых авто завышена

Премьер Валдис Домбровскис (JL) во вторник выразил недовольство по поводу неадекватных поборов за использование стоянки агентства Materiālās reserves, куда попадают автомобили, конфискованные у нарушителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министерство внутренних дел предложило правительству утвердить документ, согласно которому стоимость хранения изъятых авто возрастает с 8 до 14 латов в сутки. Однако после возражений премьера дискуссия была отложена.

Как пояснил глава агентства Валерий Кокис, сейчас из восьми латов шесть уходит реальному владельцу стоянки, а два – самому учреждению. По его мнению, сейчас стоимость хранения машин надо увеличить.

В ответ на это Домбровскис заявил, что шесть латов – это уже слишком большая сумма. В Риге есть места, где машину на сутки можно оставить всего за лат, добавил премьер. Он также не согласен с доводами чиновников о том, что высокая плата за принудительную стоянку позволит предотвратить нарушения.

Окончательное решение по данному вопросу примет глава МВД Линда Мурниеце (JL), которая сегодня не участвовала в заседании.

В аннотации к спорному документу утверждается, что в 2008 году агентство из-за хранения конфискованных авто понесло убытки на несколько миллионов латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form