Премьер: политики заодно поделили и бюджет-2015
Foto: AFI

Непомерно активные политики во время бюджетных переговоров фактически поделили уже и доходы за 2015 год, заявил Латвийскому радио премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Своими решениями политики уже фактически потратили бюджет 2015 года, а это значит, что новые инициативы и предложения по распределению бюджета реализовать не удастся, сказал премьер-министр, добавив, что активность политиков обусловила предвыборная атмосфера.

Запланированные изменения в налогах и пособиях скажутся на бюджете 2015 года, так что, новые инициативы будут невозможны, отметил Домбровскис.

Премьер-министр выразил надежду, что партнеры по коалиции с учетом достигнутых договоренностей не будут мешать принятию бюджета. Настроение в коалиции он назвал конструктивным, поэтому в процессе рассмотрения бюджета в Сейме проблем возникнуть не должно и нынешняя коалиция продолжит работу.

"Бюджет следующего года направлен на то, чтобы плоды экономического подъема и постепенно увеличивающиеся возможности бюджета ощутило как можно более широкое число жителей", — сказал он.

"Основания для оптимизма имеются — вчера мы пришли к ряду соглашений по пакету демографической поддержки и портовому налогу. Единственный вопрос, который еще надо решить — это поправки к Закону об иммиграции. Настроение конструктивное, думаю, что мы придем к договоренности", — сказал он.

Во вторник правительство планирует передать проект бюджета в Сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бюджет-2014 Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form