Премьер пообещал социальным партнерам не повышать налоги и не снижать пенсии
Foto: LETA

На переговорах с международными кредиторами правительство ясно заявило о своей позиции, указав, что недопустимо ни повышение налогов, ни снижение пенсий. Об этом на заседании Национального трехстороннего совета по сотрудничеству заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер подчеркнул, что бюджет 2012 года должен обеспечить долгосрочное и стабильное развитие государства. Уверенность в том, что рост экономики продолжится, вселяет превышение докризисных объемов в производстве и экспорте, поэтому необходимо продолжать работу над улучшением условий для предпринимательства.

Премьер также указал, что необходимо принять закон о строительстве, сократить сроки рассмотрения дел в судах и снизить налоги на рабочую силу для повышения конкурентоспособности.

Заседание Национального трехстороннего совета по сотрудничеству было созвано по инициативе социальных партнеров для обсуждения бюджета 2012 года. Премьер-министр продолжает переговоры с международными кредиторами о консолидации в будущем году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form