Премьер-министр Андрис Берзиньш уверен, что поправки к законам о выборах Сейма и самоуправлений, предусматривающие отмену языковых требований к депутатам, будут приняты в этом году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как руководитель правительства заявил сегодня после встречи с президентом Вайрой Вике-Фрейбергой, позиция партнеров по правительственной коалиции в отношении закрепления статуса государственного языка в Конституции позволяет думать, что правящие партии поддержат и изменения в законах о выборах.

В то же время Берзиньш подчеркнул, что поправки к законам о выборах не могут быть приняты до закрепления статуса госязыка в основном законе страны. Как сообщалось, коалиционные партии уже достигли соглашения об изменении ряда статьей Конституции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form