Премьер: пора заложить новые основы развития страны
Foto: AFI

В данный момент существует возможность заложить новые основы развития Латвии, чтобы обеспечить стабильный экономический и политический рост, заявил премьер Валдис Домбровскис ("Единство") на собрании партии Jaunais laiks.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам премьера, никаких чудесных средств для борьбы с кризисом не существует. Тем не менее, Латвии удалось существенно изменить структуру экономики. "Внутренняя девальвация, в которой многие сомневались, восстановила конкурентоспособность. Движущими силами стали производство и экспорт. На рынке труда также обозначились положительные тенденции", — сказал Домбровскис, отметив, что многие другие страны Европы не в состоянии улучшить свои бюджеты.

В своей речи премьер пообещал продолжить структурные реформы, централизацию функций госуправления и борьбу с теневой экономикой. Он призвал продолжить работу над Законом о фискальной дисциплине, где будут закреплены принципы формирования государственного бюджета.

Премьер в очередной раз подчеркнул, что Латвия находится на правильном пути и призвал не только к экономическим, но и политическим переменам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form