Премьер поручил разобраться в махинациях с пособиями

Премьер-министр Валдис Домбровскис поручил ответственным министрам запросить разъяснений от руководителей отдельных государственных предприятий в связи с подозрениями о случаях мошенничества в них с выплатой социальных пособий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава правительства упомянул следующие предприятия, в которых предположительно имело место мошенничество: "Latvenergo", "Lattelecom" и "Латвияс Дзельзцельш".

По словам Домбровскиса, на указанных предприятиях имели место случаи, когда незадолго до увольнений отдельным работникам необоснованно были повышены зарплаты, что отразилось на размере пособий. В некоторых случаях зарплата работника была повышена, например, с 1000 до 15 тыс. латов.

Как сообщалось, до 18 августа Министерство благосостояния намерено подготовить поправки к нормативным актам по предотвращению случаев мошенничества с выплатой пособий по безработице, в том числе предложения по назначению лимита взносов социального страхования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form