Премьер: повышен может быть лишь налог на недвижимость
Foto: AFI

Повышен еще может быть только налог на недвижимость, а потребительские налоги повышаться больше не будут, заявил в передаче "Точка пересечения" на Латвийском радио премьер-министр Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что потребительские налоги повышать нельзя, если Латвия в 2014 году хочет присоединиться к еврозоне. Страна должна выполнить маастрихтские критерии не только в отношении бюджетного дефицита, но и показателей инфляции.

Премьер не назвал сумму, на которую в 2012 году планируется сократить бюджет, указав, что переговоры с международными кредиторами по этому вопросу только начались. В то же время он признал, что нельзя будет полагаться только на экономический рост, поэтом в 2012 году в бюджете предстоят сокращения.

Домбровскис уверен, что это будет последний год бюджетной консолидации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form