Премьер: повышение ставки налога выгодно для семей с маленькими доходами
Foto: stock.xchng

Поддержанный правительством вариант повышения ставки подоходного налога с населения выгоден для семей с маленькими доходами, считает премьер-министр Валдис Домбровскис (JL).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, сегодня утром в интервью Латвийскому радио глава правительства заметил, что было два варианта изменения ставки подоходного налога с населения. Первый предусматривал сохранение ставки на нынешнем уровне, но сокращение необлагаемого минимума и льгот на иждивенцев, а второй — повышение ставки до 26%.

Причем, против первого варианты выступили международные кредиторы, поэтому правительству пришлось поднять ставку налога.

Как уже ранее писал портал DELFI, правительство договорилось повысить ставку подоходного налога с населения с 23% до 26%. Ранее правительство планировало повысить эту ставку до 25%, но затем решило увеличить ее еще на один процентный пункт, что даст бюджету дополнительно 31,8 млн. латов.

В целом повышение подоходного налога с населения увеличит поступления в бюджет более чем на 95 млн. латов

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form