Премьер предложит Бенедикту XVI провести Дни молодежи в Латвии
Foto: AFP/Scanpix

В среду премьер Валдис Домбровскис ("Единство") посетит Ватикан, где встретится с Папой Римским Бенедиктом XVI. Председатель правительства намерен лоббировать Латвию в качестве места проведения Всемирных дней молодежи в 2015 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Домбровскис встретится также с премьер-министром Ватикана, кардиналом Тарчизио Бертоне и министром Италии по европейским делам Энцо Муаверой.

Как стало известно порталу Delfi, с инициативой о проведении престижного мероприятия в Латвии выступил архиепископом Римско-католической церкви Збигнев Станкевич. По его мнению, в проекте могли бы участвовать также Эстония, Литва и приграничные районы России и Беларуси.

Речь идет о международной встрече молодых людей, которая раз в два года проводится в одном из городов мира. Мероприятие проходит по инициативе понтифика. Эту традицию основал предыдущий Папа Римский Иоанн Павел II.

Отметим, что предыдущие Всемирные дни молодежи состоялись в Мадриде. В целом, в мероприятиях участвовали около 2 млн. человек, в том числе около 300 молодых людей из Латвии. На территории Латвии столько массовые международные мероприятия еще не проводились.

Расходы на проведение Всемирных дней молодежи покрываются, в основном, за счет частных пожертвований.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Бенедикт XVI Валдис Домбровскис Збигнев Станкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form