Премьер: прервать переговоры с МВФ невозможно
Foto: AFI

Премьер Валдис Домбровскис не допускает мысли о прекращении сотрудничества с Международным валютным фондом, сообщает Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если Латвия прекратит переговоры с МВФ, это будет тревожный сигнал и для других кредиторов — Всемирного банка, Еврокомиссии и международного сообщества, убежден глава правительства.

"Если Латвии не удастся договориться с МВФ о новом меморандуме, доверие к нам сократится до минимума, и мы больше не сможем занимать деньги. И тогда нам действительно придется урезать все до минимума", — предупредил политик.

Премьер напомнил, что сотрудничество с МВФ важно не столько для получения кредита, сколько для сохранения международной репутации.

Как уже писал портал Delfi, среди членов коалиции нет единого мнения о необходимости договоренности с МВФ. Так, лидер Союза зеленых и крестьян Аугуст Бригманис предложил обдумать возможность отказаться от помощи МВФ и справиться "своими силами", так как эта организация выдвигает слишком жесткие требования. С похожим заявлением выступила и коллега премьера по Jaunais laiks, глава МВД Линда Мурниеце.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form