Премьер приказал госсектору стать прозрачным
Foto: AFI

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис во вторник подписал распоряжение, согласно которому министерствам и прочим находящимся в подчинении премьера госструктурам предписано обнародовать на своих сайтах информацию о расходах и количестве работников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта мера позволит сделать расходы бюджета прозрачными, сообщила пресс-секретарь главы правительства Лига Крапане.

Распоряжение премьера содержит таблицу единого отчета для обеспечения единого и удобного формата для восприятия информации. "Открытая информация о том, как снижает свои расходы госсектор, в настоящий момент является объективно необходимым и обоснованным требованием. Если сокращаются пенсии и социальные пособия, если правительство призывает общество к взаимопониманию, то и любое сокращение расходов и любые затраты госучреждений должны быть доступны каждому латвийскому жителю, который в этом государстве платит налоги", — цитирует Домбровскиса агентство LETA.

В течение месяца госучреждениям необходимо подготовить отчет по годам начиная с 2006 года, предоставив информацию о количестве трудоустроенных, затратах на командировки, телекоммуникации, аренду и пр.

Домбровскис направил письмо с призывом последовать указанной схеме также и другим финансируемым из госбюджета учреждениям, которые не находятся в прямом подчинении премьер-министра, а именно — в Канцелярию президента, Сейм, Бюро правозащитника, Прокуратуру и др.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form