Премьер примет отставку министра здравоохранения
Foto: LETA

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма примет поданное министром здравоохранения Ингридой Цирцене прошение об отставке, сообщила в понедельник журналистам сама глава правительства, но имя потенциального нового министра не назвала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Министр подала в отставку. Я приму эту отставку", — сказала она.

О возможной кандидатуре нового министра премьер говорила уклончиво, сказав лишь, что сейчас обсуждается одна кандидатура, но до тех пор, пока ни у партии "Единство", ни у остальных членов правящей коалиции нет ясности относительно выдвижения кандидата, она его имя не назовет.

"О новом министре, когда у меня будут конкретные фамилии, я вас проинформирую", — сказала Страуюма.

Она подчеркнула, что приоритетом будет выдвинута доступность услуг здравоохранения, поэтому надо найти способ, как это сделать.

По поводу указания Цирцене на то, что она подала в отставку из-за политического давления, премьер ответила: "Об этом спрашивайте у министра — что она считает политическим давлением".

Уже сообщалось, что Цирцене в своем заявлении подчеркнула — с учетом различия в понимании существенного для отрасли здравоохранения, факта, что не было достигнуто конструктивное сотрудничество для выполнения неотложных задач, а также того, что она не может немедленно возобновить работу по состоянию здоровья, совместная работа в этой команде в дальнейшем для нее невозможна.

"Таким образом, подчинясь политическому давлению, подаю в отставку с поста министра здравоохранения", — отметила она.

Цирцене по болезни долгое время не выполняла обязанности министра. На этом посту ее замещала премьер Страуюма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингрида Цирцене Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form