Премьер: приобретение акций Parex было лучшим решением
Foto: AFI

Приобретение акций основателей Parex banka было оптимальным решением, которое в сложившейся ситуации могло принять правительство, заявил премьер Иварс Годманис (ЛПП/LC) во время дебатов в Сейме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам главы правительства, власти не могли допустить банкротства банка, которое подорвало бы всю финансовую систему страны.

Правительство не могло выдать банку гарантии, так как в данный момент у государства просто нет свободных средств, подчеркнул Годманис.

Акции Валерия Каргина и Виктора Красовицкого нельзя было получить и с помощью Закона о национализации, так как этому мешали юридические препятствия.

Годманис напомнил, что в ноябре был зафиксирован стремительный отток капитала из банка, и правительство было вынуждено действовать без каких-либо проволочек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form