Премьер призывает "не дергать общество" в связи с антиковидными ограничениями
Foto: LETA

Премьер-министр Кришьянис Кариньш, выступая в программе Латвийского телевидения Утренняя панорама, призвал перестать "дергать общество" в связи с антиковидными ограничениями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он признал, что ограничения обсуждаются в правительстве. "Я выступаю за то, чтобы как можно быстрее двигаться к моменту, когда мы сможем снять оставшиеся ограничения", - сказал он.

По словам Кариньша, ограничения уже не являются главным, что влияет на течение пандемии и госпитализацию. Главное, был ли человек вакцинирован и использует ли он маску. Поэтому все силы, в том числе Минздрава, должны быть направлены на первичную и бустерную вакцинацию против Covid-19.

"Минздраву нужно говорить только об одном - вакцинироваться и носить маски. Главное, что нам нужно сделать, это перестать дергать общество, передав ему ясный месседж - давайте вакцинироваться, носить маски и тестироваться", - заявил глава правительства.

По его мнению, к третьему году пандемии общество уже усвоило, что основная ответственность лежит на каждом человеке.

Как уже сообщалось, эпидемиолог Никита Троянский считает, что очень жесткие ограничения в настоящее время не были бы эффективны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.