Ivars Godmanis
Foto: AFI

Премьер-министр Латвии Ивар Годманис в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT заявил, что снижение конкурентоспособности Латвии недопустимо, поэтому скорое введение прогрессивного налогообложения невозможно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Годманис подверг резкой критике лидера организации "Общество за другую политику" Айгара Штокенбергса, который выступает за то, чтобы обложить богатых жителей Латвии более высокими налогами.

По словам премьера, прогрессивный налог не может быть введен быстро — если Штокенбергс живет на острове, то все остальные — в реальной жизни, и им приходится считаться с конкурентоспособностью страны. Рынки капитала и рабочей силы свободны, поэтому в результате неблагоприятной налоговой политики страну могут покинуть инвесторы.

Годманис отметил, что ответом Кабинета министров "всяким экономистами" будет увеличение необлагаемого минимума, потому что именно он влияет на доходы малообеспеченных жителей страны

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form