Айгар Калвитис
Foto: AFI

Премьер-министр Айгар Калвитис призвал Министерство экономики и Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) тщательно изучить проект новых тарифов Latvijas Gaze и найти аргументы против предполагаемого повышения цен на природный газ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил агентству LETA советник премьер-министра по вопросам общественных отношений Арно Пяткин.

Глава правительства считает, что рост цен на газ негативно отразится на показателях инфляции. Уже в этом году подорожание энергоресурсов выразилось в росте потребительских цен.

Как сообщалось, Latvijas Gaze подготовило новый проект тарифов, предусматривающий их очередное повышение с 1 мая будущего года.

Если в будущем году ситуация на рынке мазута будет схожа с нынешней, когда за предыдущие шесть месяцев средняя цена мазута составляла $280 (около 166 латов), то повышение тарифов в мае составит 17-27%.

Поданный Latvijas Gaze проект тарифов предусматривает увеличение максимальной котировочной стоимости мазута, от которой зависит цена газа для потребителей, с $200 (около 118 латов) за тонну до $350 (207 латов). В таком случае повышение тарифов для потребителей составит 26,8%-43,2% по сравнению с тарифами, которые вступают в силу с 1 января будущего года.

Однако Latvijas Gaze указывает, что 1 мая тариф будет определен с учетом цен на мазут за предыдущие шесть месяцев, которая была ниже максимальных $350, таким образом, повышение тарифов будет меньше максимально возможного.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form