AFI

Радикалы, которые будут провоцировать беспорядки во время мероприятий 9 мая, будут строго наказаны, заявил в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT премьер-министр Айгар Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Общество не должно страдать из-за того, что несколько сотен человек хочет побуянить", — заявил премьер, добавив, что наказания для нарушителей будут строгими и безжалостными. Наибольшие опасения вызывают мероприятия правых активистов, которые могут спровоцировать собравшихся в Парке победы людей. Калвитис заявил, что правые радикалы запланировали возложить к Памятику освободителям Риги от нацистских захватчиков венки из колючей проволоки и забросать памятник нечистотами, спровоцировав тех, кто отмечает 9 мая.

По словам премьера, все это напоминает "Таллинский сценарий", и полиция готова сделать все возможное для обеспечения порядка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form