AFI
Foto: AFI

Премьер Айгарс Калвитис (Народная партия) готов выступить с предложением опубликовать секретную информацию о нарушениях в работе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), на основании которой от должности отстранен глава бюро Алексей Лоскутов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В среду во время программы ЛТВ Kas notiek Latvijā директор премьерского бюро Марис Риекстиньш сообщил, что после завершения проверки Калвитис готов обнародовать факты, которые побудили его отстранить Лоскутова.

Как уже писал портал Delfi, Калвитис отстранил Лоскутова от должности на основании результатов проверки Госконтроля, сотрудники которого якобы обнаружили в работе бюро существенные нарушения, связанные с "незаконным расходованием средств на оперативную деятельность".

По словам Лоскутова, расходами на оперативную деятельность считаются, например, затраты на покупку специальной техники или эксперименты по "контрольной" даче взяток должностным лицам. Тем не менее, глава БПБК настаивает, что Госконтроль уже не раз проверял бюро, и никаких крупных нарушений обнаружено не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form