AFI
Foto: AFI

Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис заявил, что ревизия функций спецслужб потребует много времени. Он подтвердил, что работа в этой области начата. В настоящее время первоочередной вопрос — разработка методологии аудита.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава Кабинета министров считает, что надзор за ревизией мог бы осуществлять министр внутренних дел в сотрудничестве с прокуратурой, а также ответственные министры и отраслевые специалисты. Уже теперь ясно, что эта работа будет крайне сложной, подчеркнул Калвитис.

Как заявил вчера после заседания Совета по национальной безопасности президент Латвии Валдис Затлерс, обобщение информации позволило прийти в выводу, что критической ситуации с организованной преступностью в Латвии нет, однако сотрудничество между оперативными службами оставляет желать лучшего.

Службы раздроблены и конкурируют друг с другом, возможно, их слишком много, и над улучшением ситуации необходимо работать.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form