Премьер: рост народного хозяйства превышает план
Foto: Publicitātes foto

Показатели прироста ВВП в третьем квартале позволяют увеличить общий прогноз роста экономики в этом году, сказал в передаче Krustpunktā на Латвийском радио премьер-министр Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что свежие данные по ВВП лучше, чем планировалось. Это хорошая новость, потому что годовой прогноз ВВП можно будет повысить до 4,5%, заявил Домбровскис.

Как сообщалось, прирост ВВП в третьем квартале составил 5,7%. На ВВП позитивно повлияли рост в промышленности на 8% и в торговле на 10%. После трех лет спада прирост зарегистрирован также в строительстве. По сезонно выровненным данным ВВП в третьем квартале 2011 года по сравнению со вторым кварталом 2011 года вырос на 1,3%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form