www.DELFI.lv

Премьер-министр Латвии Ивар Годманис в интервью передаче Panorāma телеканала LTV заявил, что возглавляемое им правительство вопреки заявлениям партнеров по коалиции остается дееспособным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Когда правительство станет недееспособным, я первый скажу об этом", — заявил Годманис. По его словам, правительство в состоянии принимать решения, и он работу над созданием нового кабинета не ведет.

Годманис отметил, что действующее правительство несет ответственность как за ситуацию в стране в целом, так и за конкретные отрасли, поэтому ультиматумы отдельных партий он принимать отказывается. "По поводу действий СЗК я скажу так: нельзя так делать", — заявил Годманис, который подверг критике действия всех коалиционных партий, в том числе и собственной ЛПП/LC.

"Я буду работать до тех пор, пока смогу. Точка!" — сказал премьер. Между тем, как уже сообщалось ранее, правительство может быть отправлено в отставку уже в среду.

Ранее уже сообщалось, что что в четверг руководитель парламентской фракции СЗК Аугустс Бригманис заявил, что правительство должно выполнить ко вторнику все требования крестьян, кроме передачи в руки производителей предприятий по переработке продуктов питания. В противном случае СЗК обещает выйти из состава правительства.

Конфликт между правящими партиями привел к тому, что коалиция стала недееспособной, заявил в пятницу вечером в эфире телеканала LNT председатель Народной партии Марек Сеглиньш. Правление НП пришло к выводу, что существование коалиции потеряло смысл.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form